Bewerbungen an die Geschäftsstelle

Wir suchen eine Bereichsleitung - Besondere Wohnformen mit 80-100% (m/w/d)

Für die Reha-Einrichtungen der Besonderen Wohnform suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Bereichsleitung (m/w/d). Gesucht wird ein/e Sozialpädagog*in / Psycholog*in oder eine vergleichbare Qualifikation mit Kompetenzen in der Sozialpsychiatrie.

Wofür wir Ihre Unterstützung benötigen

Die Sozialpsychiatrie unterliegt vielen Entwicklungen und fachlichen Herausforderungen. Die neu geschaffene Position soll die qualitative Weiterentwicklung unserer beiden Einrichtungen sicherstellen. Dafür sollen mit den Teams auch zukünftig fachlich anspruchsvolle therapeutische Konzepte weiterentwickelt und umgesetzt werden. Grundlage ist eine stabile wirtschaftliche Situation, zu der Sie in dieser Position beitragen.

Was Sie idealerweise auszeichnet

• Besondere fachliche Kompetenz in der Sozialpsychiatrie
  • Erfahrung in der Umsetzung von therapeutischen Konzepten
  • Ein hohes Maß an eigenständiger und eigenverantwortlicher Arbeit
  • Eine partnerschaftliche Arbeitsweise mit klarem und verbindlichem Führungsstil sowie eine sehr gute Teamfähigkeit
  • Kompetenzen in der wirtschaftlichen Steuerung
  • Innovatives Denken und Handeln

Was uns auszeichnet

• Sie erhalten eine verantwortsvolle Tätigkeit mit Gestaltungsspielraum für die Belange des Vereins
  • die enge Zusammenarbeit mit den anderen Bereichsleitungen und der Geschäftsführung mit der Teilnahme an regelmäßigen Sitzungen im Leitungsgremium
  • Möglichkeit zur Supervision, fachlicher Weiterentwicklung, Fortbildung
  • Professionelle Teams mit hohem fachlien Anspruch
  • Selbständiges Arbeiten mit flexiblen Arbeitszeiten
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Vergütung nach TVÖD SuE
  • aus paritätischen Gründen werden Bewerbungen von Frauen besonders begrüßt

Bei Interesse senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen an Alexander Gebauer, Geschäftsführer, Email: a.gebauer@rehaverein-es.de. Bei Fragen melden Sie sich gerne unter Telefon: 0711-341691-113.

***************************************************

Wir suchen eine:n Sozialpädagog:in / Sozialarbeiter:in

Endlich ist es soweit! Demnächst eröffnen wir unsere neu gebaute Einrichtung in Plochingen. Die Reha Einrichtung Plochingen (ehemals Wohnheim Krone) bietet ein modernes Angebot für bis zu 20 psychisch erkrankte Menschen mit einer begleitenden Suchterkrankung. Unser Ziel ist es diesen Menschen bei einer größtmöglichen Verselbständigung zu unterstützen. Dazu haben wir ein mehrgliedriges Angebot geschaffen, in dem neben dem Wohnen, sowohl in der besonderen Wohnform sowie in Einzelappartements auch eine Tagesstruktur in einem angeliederten Förderbereich möglich ist.

Für die Bezugspersonenarbeit in unserem Zweigbetrieb „Reha Einrichtung Plochingen“ suchen wir möglichst ab sofort in Teilzeit oder Vollzeit eine

Pädagogische Fachkraft (m/w/d)

(Sozialpädagog:in oder vergleichbare Qualifikation)

Was sind Ihre Aufgaben:

• Pädagogisch-therapeutisches Arbeiten als Bezugsperson
  • Mitarbeit und Leitung von pädagogischen und therapeutischen Gruppensitzungen
  • Teilnahme an regelmäßigen Teambesprechungen und Supervisionen
  • Übernahme von Rufbereitschaft und 4h-Präsenzdienst am Wochenende (Wochenenddienst nur ca. alle 4-6 Wochen)
  • Flexible Arbeitszeiteinteilung in Absprache mit Team

Was wir suchen:

• Sozialpädagog:in oder vergelichbare Qualifikation
  • idealerweise Erfahrung im Bereich Sozialpsychiatrie und/oder Sucht
  • Offenheit für Diversität, positives Denken und strukturierte Arbeitsweise
  • Fähigkeit zur kontinuierlichen therapeutischen Arbeit
  • Langfristige Planung, um die Kontinuität in unserem Team zu erhalten
  • PKW Führerschein wäre wünschenswert

Was wir Ihnen bieten:

• Angenehmes Arbeiten in einem interdisziplinären Team
  • Spannendes Aufgabenfeld
  • ein besonderes therapeutisches Konzept
  • Förderung der "Work-Life-Balance"
  • Kontinuierliche Fortbildungsmöglichkeiten
  • Bezahlung nach TVöD (SuE)
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Übernahme der privaten Zusatz-KV
  • Möglichkeit für ein JobRad

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an Alexander Gebauer. Tel.: (0711) 341 691 -0. Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte per Email an: a.gebauer@rehaverein-es.de.